+380 (095) 102 36 32 +38 (057) 712 37 32 +38 (093) 771 10 09
Центр  Оздоровительных  практик  Рейки

Центр Оздоровительных практик Рейки

Индийская школа РЕЙКИ

Интервью с мастером Рейки Жученко Вадимом

Вадим Евгеньевич стоит у самых истоков появления нашего Харьковского Центра Оздоровительных Практик Рейки. Немалый вклад внёс в создание и развитие Центра и Индийской школы Рейки. Проводит мощные оздоровительные сеансы Рейки, занимается непосредственно обучением, подготовкой и инициацией практикующих Рейки. Всегда спокойный, обаятельный, красивый и внимательный ко всем Вадим Евгеньевич серьёзно подходит ко всем вопросам практикующих. Знающий и постоянно совершенствующийся специалист практики Рейки. Но путь мастера, мы знаем, не всегда лёгок. За этим стоит настойчивость и редкая работоспособность, упорство и долгие годы самосовершенствования. Из-за большой занятости тяжело было встретиться с Мастером Рейки 3Б-ступени. Всё-таки хочется как можно больше узнать о секретах Мастера, и я прошу его рассказать о себе.

- Как давно Вы практикуете Рейки?

- В 2002 году я познакомился с Харпритом Сингх Хирой. До знакомства с ним я читал самостоятельно духовную и эзотерическую литературу. Меня интересовал более глубокий смысл существования человека, его возможности и цель жизни человека на Земле. У меня возникало много вопросов, но не всегда удавалось получить чёткие и ясные ответы на них, так как информация полученная из книг зачастую была противоречивой. Было ощущение что чего то не хватает, ведь истинные ответы приходят не через информацию, а через получение опыта. Начинал самостоятельно практиковать различные медитации. Хотелось получить более глубокие знания. И вот мне попалась книга Шри Ауробиндо о его методе который он назвал пурна йога. Сама эта йога отличалась от традиционной тем, что развитие шло сверху вниз, т.е. от коронной чакры. В этой практике идут медитации на призывание силы Шакти для того, чтобы она пришла и почистила нас. Недавно исполнилось 125 лет со дня его рождения. В Индии его любят и почитают. С детства он обучался в Англии, получил высшее образование. Внешне он был образованным современным человеком, а внутри он оставался индусом верным своей религии и обычаям. Такое культурное сочетание, синтез, повлияли на его прогрессивные взгляды. Шри Ауробиндо был философом, революционером. Он был не согласен с тем, что происходит в Индии.

Разница жизни в Англии и в Индии, социальная несправедливость очень мучили его. И когда Шри Ауробиндо вернулся домой, перед ним встал вопрос, каким образом можно изменить систему и улучшить жизнь в стране. Однажды, брат Шри Ауробиндо тяжело заболел, не удавалось ничем сбить температуру, и в это время, волею случая, к ним в дом пришёл странствующий монах. Монаха пригласили в дом, накормили. Он в благодарность предложил свою помощь и затем на листке бумаги написал какой-то символ, обмакнул его в воду и дал выпить больному. После этого лихорадку как рукой сняло, больной быстро поправился. Ауробиндо задумался, если существует такая сила, способная быстро и легко производить Этот случай заставил Шри Ауробиндо задуматься и подтолкнул его на поиски силы творящей чудеса дабы направить её на улучшения жизни людей в стране.

Ауробиндо нашёл учителя. Три дня они вместе медитировали не выходя из комнаты, и в итоге был получен мистический опыт-переживание состояния молчания ума, абсолютного покоя и тишины. Вскоре Шри Ауробиндо открыл Ашрам, где вокруг него стали собираться ученики. Он делился с ними истинами, которые познавал в медитации.

Характерно то, что на следующий день после рождения Сатья Саи Бабы, он сказал: «Вчера на Землю пришёл Кришна, теперь мне нечего делать, я ухожу в медитацию». Шри Ауробиндо не знал ещё, что родился Саи Баба, он почувствовал могучую духовную силу равную Кришне. (Вспомним, что в христианстве старец Симеон ждал появления Иисуса Христа, предсказанного ему Святым Духом. Увидев Иисуса, Симеон сказал, что может оставить этот мир.) Шри Ауробиндо пробыл в уединении лет двадцать. В Ашраме у Сатья Саи Бабы висит панно с изображением Шри Ауробиндо.

Итак, я читал и медитировал так, как учил Шри Ауробиндо. Но самих книг мне было не достаточно. Практика не давала больших результатов, и я стал искать систему, которая чётко давала бы понять, по какому пути идти и чего следует придерживаться. Кажется, сам Ангел меня вёл к духовному развитию. Так я попал на занятия по Джунь Юань Цигун, это было в 2000 году. Всё было интересно, разложено по полочкам, мне понравилось. Купил книгу, пошёл домой самостоятельно читать и пробовать практиковать. Т.к. мне было вроде бы всё понятно, я решил на занятия не ходить. Но снова при самостоятельной практике у меня ничего конкретно не получалось, и я пришёл на занятия, где в первый же день произошли удивительные события и феномены. Я почувствовал внутреннее ощущение энергии. Я первый раз почувствовал силу инструктора и совместного коллективного духовного развития в кругу единомышленников. Самого Учителя Сюи Минтана я увидел только через год, все занятия проводили инструктора. Но тем не менее занятия проходили с мощной энергией.

Затем мой друг, с которым я учился, познакомил меня с Харпритом Сингх Хира. На то время я закончил три ступени Цигун и рассказывал об этой практике Харприту. В свою очередь Харприт рассказал мне о Рейки. В конечном итоге оказалось много похожего в этих двух духовных практиках, двух системах. Когда Харприт приехал домой в Индию и показал упражнения Цигун, то оказалось, что его учителя эти все упражнения знают, и выполняют их в Рейки с небольшими отличительными нюансами. В эти упражнения входит работа по энергетическим котлам, активизация рук, работа с дыханием, работа с малой небесной орбитой. Не было только медитации «Дерево». А так как в Индии принято позиции рейки делать стоя, то и в этом можно наблюдать некоторое сходство. Но всёже системы Цигун и Рейки имеют отличия. Практика Цигун развивает энергетику снизу вверх, от более грубых энергий к более тонким, а Рейки сверху вниз, больше идёт опора на высокие вибрации. Тем не менее ответы на те вопросы, которые у меня появлялись, я получал у Харприта. Если Харприт не мог сразу ответить, то он обращался к своему Мастеру, и так приходили ответы на мои вопросы.

- Всё же Вы выбрали окончательно практику Рейки?

- Да можно сказать и так, но про цигун не забываю до сих пор. Дальше всё пошло, как само собой разумеющееся. В то время Харприт окончил Медицинский институт и собирался уезжать к себе на Родину. Посмотрев по ауре, Харприт дал мне сразу две ступени Рейки. В то время не было ещё пособий и методичек, по которым можно было обучаться. Были только конспекты тех практикующих, которые прошли обучение на занятиях Харприта Сингх Хира. Наш Учитель уехал, а я продолжал отрабатывать первую и вторую ступень.

- Произошли ли какие-то изменения в Вашей жизни после посвящения и при применении практики Рейки?

- Да, моя жизнь изменилась коренным образом. От того, что не нужно мне было проходить по карме, я освободился. Что мне предназначено было, то я приобрёл. Поменял работу. Занятия Цигун научили меня чувствовать энергию, поэтому практика Рейки мягко и комфортно влилась в мою жизнь. Что мы должны ожидать от практики? Это благостное состояние. Наш Учитель уехал, а как таковой организации у нас ещё не было. Мы поддерживали дружеские отношения друг с другом, ответы на вопросы выясняли тоже друг у друга. Затем, Харприт всё же вернулся в Харьков, и теперь уже мы стали снимать помещение, собираться на занятия. Организовался наш Центр оздоровительных практик Рейки, и появилась такая атмосфера, которая притягивает людей. Люди чувствуют что-то хорошее и положительное и приходят на эти вибрации.

Мы проводили общие сеансы, Харприт был ведущим, а мы помогали ему и одновременно учились. Мы ко всему подходили с энтузиазмом, и это давало свои результаты. Когда просто изучаешь теоретические материалы без практики, то эти знания быстро могут стираться.

- Вы стали практиковать Рейки регулярно. Ваш результат на себе вы ощутили, а помните ли вы первых пациентов, которым вы оказали помощь энергией Рейки? И расскажите, пожалуйста, о Ваших чувствах при этом?

- Непосредственно целительские способности проявлялись у меня и до занятий эзотерическими практиками. Например, если у человека была боль в области желудка и живота, то я чётко знал, что я могу приложить руку на семь минут и боль уходила. Через меня проходила биоэнергия. Поэтому к тому времени я привык к каким-то результатам. Одним из первых пациентов был парень, страдающий гайморитом порядка десяти лет. Путём наложения рук я помог ему избавиться от такой проблемы. А Рейки многократно усилила эти способности. Люди получали целительские сеансы, избавлялись от проблем со здоровьем. С некоторыми приходилось работать на ментальном уровне, упорядочивать их взгляды на жизнь и проблемы. К любому результату приходил через труд и настойчивость. И вера сыграла тоже не малую роль.

- Можно сказать, что по жизни Вас ведёт Ангел-Хранитель?

- Да, это сто процентов, действительно Ангел-Хранитель уберёг меня от стольких неприятных ситуаций и направил на правильный путь. Посланец Бога всегда со мной. Ангелы всегда со всеми, только надо научиться их слушать.

- У Вас большая практика Рейки. Можно ли стандартно относиться к целительским сеансам?

- Конечно, нет! Каждый человек индивидуален, проблемы тоже индивидуальны. Рейки это творчество, и с творчеством и вниманием надо подходить к любому случаю. Бывает проблема, кажется, лежит на поверхности, а оказывается необходимо провести большую работу и не только одного Мастера. В нашем Центре работает коллектив, каждый из мастеров специализируется в своём направлении. По необходимости подключаются все Мастера.

- Сейчас Вы Мастер Рейки 3-Б ступени. Что этому способствовало?

- Это была жажда знаний и новых возможностей. Когда я задумал получить эту ступень, как обычно, возникли мысли, где взять столько денег. Но Рейки помогла, пришли деньги, и я получил ступень. При этом надо было пройти много практик. Постоянная работа над собой, изучение себя, в первую очередь, открывали передо мной новые возможности. Получение новых дополнительных символов рейки способствовало получению новых возможностей. Каждый символ влияет на твою жизнь, особенно это чувствуется при отработке символов. Те энергетические каналы, которые у нас не отработаны, после инициации на новый символ, начинают активизироваться. Открываются новые возможности и новые способности. Мы получаем дар наперед, затем, когда мы его отрабатываем, он проявляется. До сих пор постоянно что-то новое приходит в жизнь, понимание, мудрость.

- Вы ведёте занятия по Рейки. Отличается ли группа от группы?

- Все группы разные и соответственно каждая группа требует подачу информации на том уровне на котором находится большинство практикующих. Во время занятия по Рейки происходит не только передача информации, но и общение на разных уровнях тонких планов, основной из которых это уровень сердца. И вместе с информацией каждый получает энергию в потоке рейки ,а так же реальный опыт, тот опыт который в своё время получил или наработал сам инструктор, и тот опыт которым щедро делятся наши духовные учителя, находящиеся как на физическом плане, так и на тонких планах . Проведение занятий это то же своеобразный сеанс Рейки. Ставятся определённые акценты для данной группы. Когда ведёшь группу, то чувствуешь себя проводником ещё больше, потому что не сам говоришь, а через тебя говорят. Начинает литься поток слов. Кажется, иногда удивительным, что отвечаешь на такие вопросы, над которыми сам не задумывался. Сам говоришь и сам себя слушаешь. На занятиях я шучу, начинайте конспектировать, а потом мне покажете. Мы проводники Рейки и через нас проходит как энергия, так и информация. Если это всё идёт на благо людям, то поток усиливается и углубляется.

Духовное развитие идёт не через ум, а через сердце. Когда начинает раскрываться душа, включаются другие законы и понятия: доброта, терпимость и смирение. Здесь уже ум не помощник. Очень важно сохранить внутреннее состояние, бывает тяжело смириться с тем, что происходит вокруг. Особенно, если получил какую-то силу и вдохновение, хочется изменить всё вокруг себя. Человек начинает искать другие пути, вместо того, чтобы подниматься вверх, начинает расширяться и укреплять своё эго. Человек может потерять энтузиазм на какое-то короткое время, но придя в Центр, энтузиазм снова возвращается, когда пообщается с единомышленниками.

- Вы часто ездите в Индию. Что дают Вам эти поездки?

- Прежде всего, большое вдохновение и сильный заряд. Впечатления от каждой поездки разные. Запоминающаяся у меня была вторая поездка. В Индии я был сам, до Дели мы добрались вместе с Харпритом, а затем я поехал на юг, пробыл в Индии 42 дня. Я получил тот опыт, который в группе я никогда бы не получил. Я не знал языка. Одно дело, когда надо было оставаться в Ашраме Сатья Саи Бабы в Путтапарти, где всегда царит атмосфера рая на земле, а другое, когда надо было ехать на летнюю резиденцию Саи Бабы южнее в горах , где Ашрам не такой большой , жильё и быт нужно устраивать самому. Надо было искать машину, с кем-то договариваться. Т.к. с языком была проблема, то я старался найти решение этого вопроса общаясь с русскоязычными паломниками. И договаривался уже с ними, но машина оказалась вся заполнена. Сейчас вспоминая всё происходящее, я ещё раз убеждаюсь, что меня как будто вели по жизни. Я случайно познакомился с французом, актером театра Мулен Руж, у него разболелась нога, он прихрамывал. Я предложил ему свою помощь. Общение происходило на языке сердца. Он рассказал мне, что он страдает уже лет пятнадцать. После десяти минут сеанса он встал и пошёл без боли, это сильно вдохновило его. Он рассказал, что сам занимался йогой, отец у него занимается гомеопатией и тоже его лечил, но тщетно. А здесь произошло такое чудо. Это чудо сблизило нас. Затем к нам присоединился итальянец, и мы интернациональной группой отправились в путешествие.

- В июне будет проходить на море ретрит под темой «Открытие дара ясновидения», что имеется в виду под этой темой? Как это будет проходить и все ли участвующие готовы к приёму такой информации?

- На ретрите будет проходить подготовка к открытию этого канала. 90% людей способны пользоваться этим даром. Но этот дар не открывается, потому что человек не готов принимать эту информацию, потому что включаются страхи, эго, хочется что-то изменить и этим он способен себе навредить. Для того, чтобы это происходило мягко, чтобы не навредило человеку, Харприт Сингх Хира проводит это занятие. Будут даны специальные упражнения для развития этих способностей, но это не первоочередное. Главное понять, как жить с тем даром, который усиливает наши способности и возможности общения с окружающим миром. Мы расширяем свои границы. Если мы живём в комнате, в ней мы можем навести порядок. Если из этой комнаты мы не выходили, то мы не знаем, что в соседних комнатах. А эти занятия представляют инструкцию поведения, если мы выйдем из этой комнаты, как себя вести, что принимать, или не принимать, что делать. Это задача семинара.

Вообще ретриты дают мощный заряд. Это как поездка за границу, поездка в другой мир. Ретрит переводится как «уединённая практика», мы полностью забываем про семью и заботы, желательно отключать телефоны и не связываться с внешним миром, полностью углубляться в себя. Ранние подъемы, многочасовые практики могут сравниться с аскезами. Но то, что с трудом приобретено, то с нами и остаётся. Всё равно надо чем-то жертвовать, что-то отдавать. То, что за день даёт ритрит, может дать месяц практики самостоятельной упорной работы.

- Расскажите об удивительных случаях, которые произошли с Вами или Вашими родными, близкими, которые столкнулись с Божественной энергией Рейки.

- У меня интересный случай произошёл с отцом. В желчном пузыре у него были камни, состояние его здоровья ухудшилось до той степени, что нужна была срочная операция. Но он не хотел её делать. Он пришёл ко мне, сказал, давай делать Рейки. До этого он не признавал мои занятия, считал, что я занимаюсь ерундой. Он получил первую ступень Рейки, стал заниматься, но боли усилились, пришлось делать операцию. После операции он в тот же день уже ходил, и послеоперационный период прошёл безболезненно. Я перед операцией и после давал ему Рейки. Вскоре отец пошёл на пенсию. Этот период у человека связан всегда с изменением своего ритма жизни. Отец занимался Рейки, и у него проснулся дар к живописи. С детства он немного рисовал карандашом. В течение жизни некогда было заниматься любимым делом. Теперь на пенсии он взял в руки кисти и стал писать картины. Получается у него хорошо. Благодаря Рейки открылся такой талант. Мама тоже вскоре ушла на пенсию. Рейки она заниматься не стала. У неё была мечта работать продавцом. Она всю жизнь проработала в мужском коллективе руководителем. И теперь у неё появилась возможность продавать картины отца. Она поистине получила счастье занимаясь тем, что нравится. Тем более, что с детства ей внушали, что профессия продавца связана с чем-то непристойным, а теперь такая возможность убрала все ограничения. Теперь с вдохновением она общается с такими же людьми. Я ещё раз на личном опыте убедился, что Рейки даёт возможность осуществиться мечте. Если кто-то в семье занимается Рейки, то энергия идёт на всех членов семьи.

Что человеку нужно для счастья? Заниматься тем, чем хочет его душа, получать удовлетворение от того, чем занимаешься. Рейки действует намного глубже, чем мы можем себе только подумать.

Ещё необыкновенный случай произошёл со мной, когда энергия Рейки действительно сильно помогла мне. Пару лет назад в Луганске вместе с Антониной Морозовой я проводил трёхдневный семинар. Было это на майские праздники. Обратный билет я не взял. Прихожу на вокзал, а билетов нет ни в общей кассе, ни в спецкассе СВ. Я просил кассиров может каким-то путём можно найти один билет, может оставить деньги. Мне ответили, что вы будете заказывать, если билетов нет, то их и нет. На вокзале в Луганске Кассы расположены на втором этаже, а зал ожидания на первом. Пришёл я в зал ожидания, поставил сумку рядом, посылаю Рейки. Прошу Рейки о том, чтобы как-то уехать, я приезжал сюда проводить семинар, помоги Рейки теперь уехать. Боковым зрением вижу, ко мне подходит работник вокзала и спрашивает, ваша сумка? Думаю, наверно уборщица какая-то, что-то убирает. Собрался сумку переставлять поближе к себе. Она спрашивает: «Это Вам билет на Харьков нужен?». Я с удивлением подтвердил, а она ещё и возмутилась, что это я должна за пассажирами по всему вокзалу бегать. Эта женщина оказалась кассиром!!!

Вот так Рейки чудесным образом помогает во всех жизненных вопросах, не только в оздоровлении. Но и в любых жизненных ситуациях. И таких случаев можно вспомнить много, т.к. Рейки – это образ жизни.

Поделиться с друзьями:

Основные программы
Здесь можно приобрести авторские книги Гранд Мастера Рейки
Харприта Сингх Хира