Учитесь и развивайтесь вместе с нами

НАМ  22 ГОДА!

Наши Мастера. Салтовец Михаил Васильевич, Мастер Рейки 3-А ступени, г. Харьков.

- Что такое для Вас Рейки?

- Это мой стиль жизни, служение, общение. Я уже без Рейки не могу! Рейки – это мое предназначение в жизни. Все, что я делал до Рейки, это был только путь сюда. Я искал всю жизнь путь служения людям и нашел его в Рейки. В нашем роду был когда-то знахарь, он хотел моей маме передать свои знания, но так получилось, что знания маме он не передал. А я с детства люблю иконы, я истинный крещеный христианин. И Бог меня ведет по жизни постоянно. Вот и в Рейки показал дорогу! Еще работая на предприятии, я уже помогал своим сотрудникам своими массажами. Уже тогда я работал с молитвами.

- Вы и сейчас работаете с постоянными молитвами. В кабинете у вас много икон, всегда слышны христианские песнопения, звон колоколов. Как вы чувствуете молитвы, чтобы правильно применять их?

- На сеансах я не задумываюсь об этом. Сам Господь Бог ведет меня и помогает мне, постоянно подсказывает. Как говорит мой любимый Учитель Харприт Синг Хира, мы только проводники Рейки, мы не целители, мы молители! Вот я так и делаю, молюсь. Во время сеанса меня нет, я чувствую, что мною управляет Божественная энергия, в христианстве это Святой Дух, а по-японски Рейки. Я благодарен судьбе, что она меня совершенно случайно, а скорее всего вовсе не случайно, свела с моим Учителем более шести лет назад. И наши пути настолько переплелись, что теперь я и вовсе не понимаю, как я раньше жил без него.

- Вы сразу почувствовали доверие к Учителю и поняли, что это тот человек, за которым можно идти?

- Да, я почувствовал, что от него шел свет, тепло, какая-то лучезарность! Мне с ним всегда легко. Каждая минута общения с Мастером для меня это учение, радость, общение на уровне сердца, и он мне платит тем же. При каждом общении с ним я получаю в подарок какую-то часть практики, любви, нежности. Я, как человек любящий Землю, могу сравнить себя с кустом, а Учителя с садовником, который постоянно формирует растущий куст, культивирует и выращивает. У нас с женой большая семья: три сына, пять внуков, и, конечно же, невестки. Все они, а также мои друзья, видят, что я очень изменился, говорят, что стал светлее. (Михаила Васильевича все в глаза и за глаза в нашем Центре называют «Большим Солнышком», видя его, по-другому никак не обратишься!). Большую профессиональную практику я прошел в Индии, где прошел по «мастерским души и тела» вместе с моим Учителем и Соханвиром Сингх. Я общался там со многими людьми. Индия в моей душе оставила большой след. Приходилось и там немного поработать в качестве помощи. Канадские друзья зовут к себе, т.к. на себе прочувствовали чудодейственность синтеза энергии Рейки с практиками аюрведического массажа и других практик, спасибо Господи за науку!

- Человек впервые приходит к Вам на сеанс, Вы видите его проблемы? И всем ли можете помочь?

- Я первым делом выполняю все те неприкосновенные правила, которым меня научил мой Учитель. Я обязательно с человеком пообщаюсь, узнаю его настрой, что волнует его душу. Слава Тебе, Господи, мне начинают показывать, в каких местах у человека скопились темные энергии, делаю диагностику. По ней сразу показывается, на каком органе, и на каком уровне имеется проблема, в каком состоянии органы и системы. Обязательно выясняю, в чем человек виновен, потому что любая болезнь просто так не приходит. Болезнь, как следствие нарушения законов Земли и Космоса. Начинаю людям объяснять, и в основном, люди понимают, стремятся сразу изменить что-то в себе, т.к. уже смотрят на себя со стороны. Некоторые люди приходят, даже молитв не знают, смеются, уходят. Проходит время, и они возвращаются, и уже молитвы знают и прислушиваются к сказанному. Многие люди интересуются, записывают молитвы, учат, следуют моим советам, и общими нашими совместными усилиями, благодаря Господу, наступает выздоровление. Результат - это не выключатель, включил и получил эффект. Результат – это обоюдный труд самого пациента и целителя. Я всегда сравниваю, что мы плывем на байдарке по утлой горной реке, и веслами надо работать обоим.

Последнее время хорошо поддается исцелению мастопатия, фибромиома. У Наталии была фибромиома, недавно после обследования врачи подтвердили, что фибромиомы нет. В этом не только моя заслуга, а сама Наталия хорошо работала над собой. Женщина очень довольна, спокойно теперь радуется жизни.

- Я сама у Вас была неоднократно на сеансах, и заметила, что все сеансы проходят по-разному. Вы подходите индивидуально к каждому человеку. Это опыт Вашей работы и вашей квалификации?

- У меня сильные Учителя, Харприт Сингх Хира, Соханвир, я благодарен учителям-китайцам, которые меня учили практике Рейки и аюрведического массажа. Только 11 видов массажа, которыми я владею, да плюс практика Рейки дают свои положительные результаты. Много еще зависит от состояния самого человека, его настроения, его стремления к выздоровлению, и восприимчивости, желания получить целительские энергии. Я обращаюсь к Высшим силам, божественной энергии Рейки или Святого Духа, и они мне помогают.

- В отличие от всех, у Вас удивительное обращение к Рейки, какое-то сильное, идущее от сердца. Кто Вас обучал этому?

- Я обращаюсь к Рейки, часто называю его Святым Духом, как принято у нас в христианстве. Я ношу имя Архангела Михаила, и он настолько мне помогает, что стоит мне только обратиться к нему, как он уже со своим войском здесь, показывает мне пурпурное пламя, как он темные силы уничтожает пурпурным мечом, а затем синим светом излечивает человека. Еще я обращаюсь к Архангелу Рафаилу, Задкиилу. Учитель в этом у меня Господь Бог. В моей практике это получается. После практических занятий этим летом в Керчи у меня произошли большие продвижения энергии. Люди, которых я никогда не встречал, а обращаются ко мне за помощью через своих друзей, пересылают мне фотографии по компьютеру. Они находятся за 400-500 км. от меня, я провожу сеанс на расстоянии, они получают исцеление. Со мной даже связалась женщина из Индии, я естественно ей помог. Люди выздоравливают, а что может быть еще приятнее. Результат нашего общения с пациентами меня и других Мастеров нашей школы меня радует, а коль радует, то хочется жить и приносить добро, любить Матушку-Природу, Вселенную, друг друга, дарить всем любовь и нежность.

- Вы беретесь за различные недуги или специализируетесь в одном направлении?

- Я обращаюсь к Рейки и к Господу Богу. У всех людей выздоровление протекает по-разному, но, как правило, идет облегчение и исцеление. Я не буду говорить, что исцеление идет на все 100%, т.к. это зависит от того, насколько человек желает расстаться со своей болезнью, и насколько он готов принять энергию Рейки. Результаты красивые, хорошие и это меня радуют. Самая большая для меня награда та, что человек возвращается к жизни, радуется, обнимает меня и улыбается. Я все больше удивляюсь, сколько людей меня знают. Мы ехали на семинар в Керчь, вышли из поезда на платформу, и проводница из Одессы узнала меня, подбежала, благодарила, у нее прошла мастопатия левой груди, а хотели оперировать. Куда все делось? Все по воле и милости Господа!

Я откликаюсь на каждый зов. Я и сам с каждым днем молодею, седина стала покрываться темными волосами. Как сказал мой Учитель, что с каждым днем моя душа становится моложе, лучше, крепче, здоровее. Моим сыновьям 32, 36 и 39 лет, так я в работе на даче им не уступаю.

- Что дает аюрведический массаж?

- Недавно ко мне привезли женщину 83 лет. Она с палочкой еле спустилась к нам в Центр. А после массажа Абхаянга и моего сеанса Рейки бабушка вылетела через эти ступеньки, отбросив палку. Приезжала она еще несколько раз, очень довольна, что может самостоятельно двигаться, кроме того работает в огороде, о палке забыла.

- Один из Ваших последних случаев это…

- …молодая женщина из Москвы болела псориазом. У нее были поражены все видимые места, ноги, руки, шея, лицо. После проведенных сеансов лечения женщина уезжала с красивым чистым телом. Душа радовалась ее и моя! И ради этого стоит жить и работать!